您的位置:首页 > 党建工作 > 党团工群 > 正文
党委巡察组巡察基础课部党总支
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-28 14:36:26 | 浏览数:
  

根据学校党委统一部署,党委巡察组于5月28日进驻基础课部党总支,开展为期两周的巡察工作。5月28日中午,召开了学校党委巡察组巡察基础课部党总支工作动员会,巡察组组长张瑜同志作了巡察动员讲话,基础课部党总支书记顾伟麟同志作表态发言,巡察组副组长钱建良同志、巡察组全体成员、基础课部党政领导班子成员和全体教职工参加了会议,会议由基础课部党总支副书记、主任刘恩华同志主持。

巡察组组长张瑜同志在动员讲话中指出,一是要深入学习贯彻中央、省委部署和学校党委要求,充分认识巡察工作的重大意义。我们要坚决贯彻党委要求,坚持政治巡察定位,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,通过巡察进一步压实全面从严治党责任,传递改革发展压力,通过发现问题推动解决问题,切实为学校事业高质量发展保驾护航。二是要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。巡察组要坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的全面领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促基础课部两级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对基础课部党总支班子及其成员,特别是主要负责人的监督。坚持“六个围绕、一个加强”的监督检查重点,深入查找基础课部党总支存在的问题。三是要强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。这次巡察是对基础课部党总支一次全面政治体检,希望基础课部党总支和广大党员干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察工作。

基础课部党总支书记顾伟麟同志代表基础课部党总支作了表态发言。他表示,对于这次巡察工作,基础课部党总支一是要端正态度、提高认识,实行巡察制度,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对党内领导干部的一项重大举措工作,要深刻认识巡察重要意义,全面履行巡察工作政治责任;二是要精心组织、全力配合巡察组开展工作,认真查找在加强党的建设,制度建设,执行党风廉政建设和廉洁自律等方面存在的问题;三是要接受监督、认真整改,以巡察促工作,将巡察检查成果转化为加强和改进工作的强大动力,推动部门全面从严治党工作迈上新台阶,为部门事业高质量发展做出新贡献。

会上,巡察组副组长钱建良同志就民主测评表、调查问卷作了详细说明。

动员会结束后,召开了工作汇报会。基础课部党总支书记顾伟麟向巡察组汇报了基础课部党总支全面从严治党工作情况。巡察组全体成员、基础课部党政领导班子成员、党支部书记、教研室主任等参加了工作汇报会。

 (供稿:张春怡;审核:丁正军。)

Copyright © 江苏信息职业技术学院基础课部 2019, All Rights Reserved
江苏省无锡市惠山区钱藕路1号 邮编:214153 联系电话:0510-85804253 0510-85811518(招生咨询专线)
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站 苏ICP备11036003号-1