您的位置:首页 > 党建工作 > 党团工群 > 正文
基础课部党总支中心组开展“学序言明要求”活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-28 14:52:28 | 浏览数:
  

“善于学习,就是善于进步”,习总书记提出抓好全党大学习、干部大培训,要有好教材。基础课部党总支积极响应学校党委及中央号召,于621日上午,在基础课部会议室召开党总支中心组学习会议,会议由顾伟麟书记主持。

会上,基础课部党总支顾伟麟书记就意识形态工作落实、学校党风廉政建设责任制考核、党建带团结工作等做了详细解读和任务落实,最后顾书记以学序言,提要求的形式对总支全体党员提出以下五个要求:

一、要明方向。方向明则道路清,我们要正确把握学习的方向,要把马克思主义理论学习好,这是我们做好一切工作的看家本领。要坚定保持政治上和党性上的坚定,做到风雨不动安如山

二、要拓视野。我们既要坚持干什么学什么,有针对性地学习掌握工作知识,努力成为行家里手。同时又要广泛学习政治经济、历史文化等各方面知识,开拓视野、练就新本领。

三、要勤思考。把学习和思考紧密结合起来,通过深入思考力求把零散的东西变为系统,孤立的东西变为互相联系,达到感性和理性有机融合,练就通过现象看本质的本领。

四、重实践。我们要把实践作为增长才干的根本途径,发扬实干苦干精神,坚持在干中学、在学中干,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断提高运用科学理论和丰富知识解决实际问题的能力。

五、要修政德。学习的落脚点最终是在做人、做事上,要不断增强四个意识、坚定“四个自信”,做到两个维护,全心全意为人民的教育事业付出。

基础课部党总支委员,各党支部书记参加了会议。

(供稿:张春怡;审核:丁正军。)

Copyright © 江苏信息职业技术学院基础课部 2019, All Rights Reserved
江苏省无锡市惠山区钱藕路1号 邮编:214153 联系电话:0510-85804253 0510-85811518(招生咨询专线)
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站 苏ICP备11036003号-1