您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
明星教授“宝哥”走进我校“知行讲堂”
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-05-27 12:39:01 | 浏览数:
  

5月22日晚,江南大学马克思主义学院唐忠宝副教授做客我校思政部“知行讲堂”,为全院师生带来题为《在国际比较中坚持“四个自信”》的讲座。我校及无锡商业职业技术学院的全体思政教师和500余名学生,共同聆听了本次讲座。

唐忠宝老师曾获“江南大学我最喜爱的老师”荣誉称号,2015年起因开设了全国高校首家思政类脱口秀《宝哥说》,并作为主讲人,被同学们亲切地称为“宝哥”。该节目采用微信抢票方式入场,场场爆满,反响强烈,成了江南大学一道独特的风景线,《光明日报》、教育部官网、《新华日报》等媒体对此进行了报道。

在当晚的“知行讲堂”上,“宝哥”理论联系实际,结合最新时事热点,通过中外对比,回应了现实生活中大家对中国特色社会主义道路的质疑、对中国特色社会主义理论的质疑、对中国特色社会主义制度的质疑和对中国特色社会主义文化的质疑。他站在当代大学生的视角去分析社会,从中外发展成就对比中坚定了大家的道路自信,从马克思主义理论对中外国家发展的影响对比中坚定了大家的理论自信,从中外政治制度对比中坚定了大家的制度自信,从中国传统文化和革命文化对中国发展的巨大作用中坚定了大家的文化自信。他风趣幽默、妙语连珠、旁征博引、古今中外,让学生们深刻理解了我们何以道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

“知行讲堂”是我校思政部竭力打造的思政课教学新品牌,是原“思政大讲堂”的升级版,主要通过组织本校思政课教师、邀请校内外知名专家学者开设专题讲座,进一步拓展思政课教学内容与教学空间,提高思政课的针对性和实效性。从今年开办以来,广受学生好评。