您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础课部第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-06 12:18:44 | 浏览数:
  

基础课部第二党支部

召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

    根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,基础课部第二党支部于12月4日,召开组织生活会和开展民主评议党员,支部书记王志玲主持会议。

    会上,支部书记王志玲报告了上一次组织生活会措施落实情况和本次组织生活会准备情况,并代表班子做对照检查,班子成员逐一进行对照检查,进行自我批评、开展相互批评。在民主评议党员过程中,每名党员结合工作实际,认真开展了自我批评,敢于剖析自己,如实的、客观的检视了自身存在的问题,其他党员根据工作中观察、接触、了解的情况,中肯地提出了批评意见,批评与自我批评见人见事,比如:有的同志存在政治理论学习不扎实、思想觉悟不高、深入群众不够的问题,有的存在业务知识匮乏、工作“不作为”等问题,给参会党员带来了很大思想感触和思考,会议长达两个半小时,达到了组织生活会和民主评议党员预期目标和效果。

基础课部党总支书记顾伟麟作了点评,指出,此次组织生活会和民主评议党员工作,支部班子前期作了大量工作,准备充分,支部班子、班子成员和党员检视剖析问题深刻,整改措施有力,批评与自我批评实事求是,体现了“真、实、深”,统一了思想,凝聚了力量。同时顾书记对支部班子和党员提出了四点要求:一是通过此次会议,班子和各位党员进一步细化和完善整改措施;二是切实加强理论学习,不断提高理论素养;三是持续抓好工作作风等自身建设,切实提高执行力,担当作为,发挥好党员的模范带头作用;四是加强党建和业务工作的融合,凝心聚力,推动部门事业高质量发展”。

基础课部第二党支部全体党员参加了会议。