您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础课部全体教职工学习大会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-16 12:39:56 | 浏览数:
  

基础课部全体教职工学习大会

1211日下午,基础课部组织全体教师深入学习了职业教育20条中的“三教”改革与内涵建设。会议由刘恩华主任主持。

首先,公共英语教研室学科带头人、基础课部督导负责人余玲老师带领全体教职工学习了由国家教育行政学院委员会主任邢晖所作的新时代职业教育“三教改革”&质量提升报告中的“三教”改革与内涵建设内容。报告中指出“三教”改革指教师、教材、教法要力争实现改革新突破。强调构建德智体美劳全面发展的培养体系,注重专业体系、教学体系、教材体系、管理体系的设计,以教师教、学生学为根本,把职业精神和职业技能有机融合。把学生培养成知识型、复合型、应用型、技术型、技能型和创新型的职业人才。余玲老师深入浅出,条条缕析,全体教职工对国家职业教育相关政策有了进一步的认识。

其次,刘主任结合自身及部门工作实际,谈了自己的认识,进一步强调“三教”改革与内涵建设的重要性。

最后,刘主任对本部门本学期临近期末工作一一作了布置并提出具体相关要求,同时对相关教研室内部工作提出期望和合理要求。