您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
“外教社”微信平台推出我院英语词汇竞赛------“词达人”
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-26 08:04:59 | 浏览数:
  

 

近日,上海外语教育出版社微信平台以《手机上的英语词汇竞赛——“词达人”竞赛系列报道之江苏信息职业技术学院》(链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/hmUfOqzEs90LGmGL8IzAnw )为题全面报道了大数据时代我校作为首家高职院校使用基于语料库的“词达人”进行大学英语词汇教学解决方案的探索,高度赞扬了我校以刷屏的“哪吒”为视角解读大学英语等级考试中源自中国传统文化IP的创新之举,充分肯定我校英语课程的思政格局,大力推广我校对中国文化英语表达能力训练的创新之举。
    近年来,基础课部公共英语教研室采用多重举措努力培养学生用一身“真本领”成就强大自我,坚定中国文化表达的自觉性,弘扬中国文化,用英语传播中国文化,实现语言的学习最终是用地道的语言表达来考核的这一初级目标,以及中国的英语教育是希望学生能够在西方文化占主导地位的时代,肩负起弘扬中国文化的使命的终极目标。深化“三教改革”,推进课堂革命,英语教育教学已全面开启新征程。(基础:陆晓华)