您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我校学生获第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛二等奖
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-26 08:10:33 | 浏览数:
  

我校学生获第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛二等奖

127日,第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛在北京举行。最终,我校学生高瀚成从200多名选手中脱颖而出,获公共英语组二等奖。

本次写作大赛由外语教学与研究出版社主办,分初赛、复赛、决赛三个阶段,主要考查学生的英文书面沟通信息提取逻辑分析人文思辨等能力及相关素养。本次共有来自全国180余所高职院校的200余名学生参加总决赛。由基础课部李敏、陆晓华和李爽老师组成的写作团队对赛项内容认真研究,制定辅导计划,充分利用课余时间积极备赛悉心指导,从英语写作技巧到写作的各种题型练习,并对学生写的每一篇作文反复打磨和修改。

此次比赛进一步提高了我校学生的英语书面表达能力及应用能力,营造了良好的英语学习氛围,充分调动了学生的积极性和主动性,真正达到了以赛促学,以赛促教的目的。

                                  (基础课部:陆晓华)