您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我校电科192(4+0)英语四级考试一次性100%过关
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-03 10:22:32 | 浏览数:
  

近日,随着大学英语四级考试成绩的公布,我校电科192(4+0)班级传来振奋人心的好消息,全班31名学生一次性全部通过英语四级考试,其中19名学生达到500分以上,最高分为571分。基础课部排除万难,不负重托,圆满完成了学院下达的教学任务。

“4+0”是我校与常州大学电子科学与技术专业在本科层面的合作办学项目,自去年7月招生以来一直受到学院领导的高度重视。在基础课部领导的直接关心下,成立专项教学小组,制定相应激励措施。公共英语教研室全体教师积极探索本科教学,多次召开“4+0”专题教学研讨会,根据学生的入学英语成绩,制定英语四级考试的工作计划,制定摸底考试,定期模拟测试,“主讲+小组辅导”等操作方案。全体教师以高度的责任感、强烈的使命感和丰富的教学经验,抓住教学主课堂,同时充分利用晚自习和周末等业余时间为学生进行听力、阅读、写作和翻译分项辅导;组建QQ群实施“1对4”的个性化辅导,及时为学生答疑解惑,批改试卷和作业,定期公布模拟考试成绩,掌握学生的最新学习动态,根据学生情况调整辅导方案。最终,在师生共同的努力下,实现了全班同学一次性100%通过四级考试的目标。

此次成绩的取得为学院的本科教学锦上添花,进一步推动了公共英语教学改革,提升了教师的教学水平和业务能力,增强了自信心。

             (撰稿:陆晓华;审核:顾伟麟)