您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础课部在线直播课教学情况简讯
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-06 19:22:56 | 浏览数:
  

基础课部在线直播课教学情况简讯

近期,基础课部各个教研室教师结合学校教学要求实施了在线直播教学,基础部领导和督导组成员对各类课程在线课堂教学进行在线随堂听课,对各个教研室在线直播教学工作进行了充分肯定,同时对直播教学提出几点建议:

1.教师上课讲解结束后,要留给学生适当的讨论时间。

2.有些直播教学课堂讨论环节受网络环境影响较大,虽用了语音和文字结合的形式来进行,但学生受益面如何尚不清晰。

3.直播课也要通过不同平台进行考勤,对旷课学生应做好记录并了解情况。

4.部分学生居家学习,体育课练习受活动场地小限制,尽可能找大一点的空间。

5.有些授课平台本就拥挤,且网络状况不稳定会对学习效果影响较大。

6.对于学生用电脑和手机不同的设备进行学习,直播出现的画面完整性不一样,有待学生熟练学会调节。

7.平台对同时视频有人数限制,做不到所有学生同时视频。出镜的同学也不在一个页面上,要不停翻看才能检查学生效果。

面对疫情,在线直播教学还要持续一段时间,希望全体教师再接再厉,结合学校要求以及以上建议,以学生为中心,把在线直播课做得更好,与学生共同学习一起迎接美好的明天!