您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
将互联网+移动终端融为一体,提高数学课教学质量
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-20 21:30:36 | 浏览数:
  

课程:《高等数学》

 

主讲:李艳丽  

 

授课模式:QQ分享屏幕+超星学习通教学平台辅助+QQ教学群讨论答疑

    老师提前一天通过QQ群公告布置学习任务,直播前20分钟学生通过用超星学习通教学平台观看视频,进行预习。课中用QQ分享屏幕直播讲解,老师首先通过作业讲评把上节的知识点进行巩固复习,对教学内容《函数的连续性与间断点》,结合学习通视频,对本次课重难点进行了详细讲解,对学习通中隐藏的知识点“函数的间断点”进行了讲解,对学有余力的学生提出了更高要求。直播前后及时发布学生到课情况,提高了到课率。课后用智慧平台进行知识点测试课程,QQ布置作业及批改,讨论答疑反馈学生学习成效。真正将互联网+移动终端融为一体,用于高等数学课程教学。