您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
学以致用,延伸学习的空间和时间
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-20 21:34:25 | 浏览数:
  

课程:高职英语(二)

主讲:周一

授课模式:QQ群+超星学习通教学平台+腾讯课堂

针对学生战“疫”宅家学习的实际需求,教师借助多个网络平台,设计了类似“翻转课堂”的教学过程授课之前,教师预先在QQ群中发布导学案,向学生简单介绍本次课的学习目标、学习重点,指导学生如何利用在线资源。随后,学生按照课表,按时登录超星平台,完成签到,学习相关内容,完成随堂作业。教师当天登录平台,查看学习情况,并根据学生的学习情况,调整直播教学的教学内容和进度

在之后的腾讯课堂在线授课中,教师首先针对教材中的阅读、听力内容进行提问,考查学生对于基础知识的掌握情况。后的口语训练中,鉴于当前全世界面临疫情挑战,跟疫情相关的语言使用场景增加这一实际情况,再结合本次课的主题——产品介绍,教师布置口语练习,要求学生对防疫热门产品——口罩进行描述,既调动学生积极性,同时也复习了产品介绍方面的英文表达方式,真正做到学以致用。

直播过程中,教师充分利用腾讯课堂的举手、讨论功能和学生进行学习上的交流,学生的一些点赞送花行为也增加了课堂学习中的情感交流,活跃了课堂气氛。课后,学生能利用腾讯课堂的回放功能及时巩固所学知识,教师也可以在回放中了解学生参与直播的情况,及时督促未积极学习的学生。