您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础课部第二党支部学习领会十九届中央纪委四次会议上的工作报告和习近平重要讲话精神
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-04-03 16:17:08 | 浏览数:
  

4月1日下午,为落实学校以政治建设为统领、精准开展监督、从严从实执纪问责的纪检工作要求,基础课部第二党支部开展“学习领会十九届中央纪委四次会议上的工作报告和习近平重要讲话精神”的线上会议。会议由基础课部第二党支部书记王志玲主持,支部全体党员参加。

会上,基础课部党总支纪检委员丁正军和支部纪检委员张雯分别开展领学。学习中指出,推动全面从严治党,根本靠制度,关键在治理。要坚持党的领导制度,以伟大的自我革命精神来抓党的建设,牢牢把握全面从严治党的正确方向。要深化纪检监察体制改革,把监督摆在重要位置,把“两个维护”作为政治监督的根本任务,推动主体责任和监督责任一贯到底。要持续深化作风整顿,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,以优良作风决胜全面建成小康社会。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化不敢腐的敬畏、不能腐的戒惧、不想腐的底线,精准运用好监督执纪“四种形态”,让广大党员干部在全面从严治党中感受到激励和鞭策。

通过本次学习,全体党员纷纷表示要防微杜渐、警钟长鸣,在协助学校完成高质量发展任务上担责任,在党员原则问题上守住底线,在全面落实学校纪委工作要求上守制度,不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(撰稿:姜学东;审核:丁正军。)