您的位置:首页 > 体育部 > 群体活动 > 正文
我们的好老师——王渊
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2014-11-10 15:39:23 | 浏览数:
  

2011年4月1号上午,机电102班一二节课没有课,班级部分同学在操场上踢着足球,突然张游同学在拼抢中不慎跌倒,头部与地面发生撞击,并全身抽搐,口吐白沫,两眼翻白,嘴巴歪斜,脸部发青,无法呼吸。现场同学们大声喊着他的名字,此时的他已经完全失去意识,处于休克状态。当场所有同学大脑一片空白,不知所措。这时有同学说快喊体育组的老师和医务室的医生,于是同学分头跑向体育组办公室和医务室,有的同学去通知班主任冯飞老师。同学跑到体育组办公室看到体育老师王渊正好在,同学急切地向他说明情况,王渊老师马上跳了起来冲向现场,他马上对张游同学实施人工呼吸并反复按摩他的四肢,很快张游就停止抽搐,恢复了微弱的呼吸。此时,医务室马医生也赶到了现场并参与了急救,事后,马医生说如果没有王渊老师的现场急救,后果不堪设想。紧接着同学们七手八脚地将张游送到学院的医务室,此时班主任冯飞老师也赶到医务室,在了解了学生的情况后,征询医务室医生的建议,立马拨打120急救电话,同时通知了远在徐州的张游同学的家长,其父亲听到消息后立马动身赶来无锡。15分钟左右,救护车到了,张游同学被送往无锡市第四人民医院进行急救,在经过医院的及时治疗后,张游同学脱离了生命危险,气色好了很多,意识也逐渐清醒了过来。

下午六点左右,张游的父亲赶到无锡,在医院见到自己的孩子,看见儿子已经脱离了危险,他激动地说:“非常感谢老师和同学为我的孩子所做的一切,你们是他的救命恩人,感谢学校,感谢所有的老师和同学”。

第二天上午,学生家长来到学校,特地感谢王渊老师,王渊老师说了一句话让家长和在场的同学都很感动:“我是老师,这是我应该做的”。

这就是我们的好老师——王渊。

Copyright © 江苏信息职业技术学院基础课部 2019, All Rights Reserved
江苏省无锡市惠山区钱藕路1号 邮编:214153 联系电话:0510-85804253 0510-85811518(招生咨询专线)
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站 苏ICP备11036003号-1