您的位置:首页 > 体育部 > 群体活动 > 正文
大爱无疆,感恩无价——记电气系张游同学向体育部王渊老师赠送锦旗仪式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2014-11-10 15:42:10 | 浏览数:
  

      4月21日下午,学院第二会议室洋溢着温暖的气氛:电气系张游同学向体育部王渊老师赠送锦旗并表达对王老师救命之恩的感谢。
         这件令在场所有人员动容的的事件发生在本月1日上午,当时机电101班的张游同学在自发组织的足球比赛中因不慎摔倒而昏厥不醒,闻讯赶来的王渊老师毫不犹豫的对受伤学生反复进行人工呼吸、胸外心脏复苏按摩,经过一番紧张的抢救,张游同学终于慢慢苏醒过来。王老师冷静、正确的抢救措施和不懈的努力为张游生命的挽回赢得了宝贵的时间。

       出席仪式的电气系领导钱建良书记代表电气系师生感谢王渊老师,并表示王渊老师的这种行为不是偶然的,这是和其一贯关注学生成长密不可分的。

体育部王书记认为王渊老师救人行为是中华民族传统文化的传承,而今天学生以赠送锦旗的仪式表达对老师的感谢则体现了学生的长大、成熟,这同样是难能可贵的。

       最后任远副书记代表学院领导做了总结发言,任副书记认为这件事体现了我院老师崇高的师德,这也是科学发展观在我院校风建设上的成果,希望我院全体师生一起来学习王渊老师的伟大精神,并将这种精神发扬光大,也希望师生们在今后的学习生活中能够更好的沟通、理解,共同推动学院的发展。

Copyright © 江苏信息职业技术学院基础课部 2019, All Rights Reserved
江苏省无锡市惠山区钱藕路1号 邮编:214153 联系电话:0510-85804253 0510-85811518(招生咨询专线)
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站 苏ICP备11036003号-1