您的位置:首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文
吾辈自强,勿忘国耻——“七七事变”党史学习
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-07-08 16:02:37 | 浏览数:
  

2021年7月7日,基础部教师第二党支部组织了一次党员学习会。会议由党支部书记王志玲老师主持,基础部主任丁正军带领大家一起学习了《“七七事变”:中华民族命运的历史转折》相关内容。全体支部党员参加了学习。

1937年7月7日,日军在北平(今北京)西南卢沟桥地区蓄意制造了震惊中外的“七七事变”,又称“卢沟桥事变”。面对亡国灭种危机,7月8日,中共中央向全国发出通电:“全中国的同胞们!平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路!”在中国共产党的积极推动下,以国共合作为基础的抗日民族统一战线正式形成。“七七事变”既是日本帝国主义发动全面侵华战争的起点,又是中国全民族抗战的开端,促进了全民族觉醒,是中华民族由衰败到振兴的转折点。

今天是“七七事变”爆发84周年纪念日,通过学习,我们认识到今日中国,是先辈以鲜血换来的,那段历史,我们不能忘记、不敢忘记!勿忘国耻,吾辈自强,我们要时刻警醒自己现在的生活来之不易,珍惜现在的工作和生活环境。

(撰稿:苗爽  审核:顾卫华  )