您的位置:首页 > 教学管理 > 正文
理科教研室在线直播课学习交流
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-06 18:05:39 | 浏览数:
  

课程:高等数学(二)   任课老师:赵瑜

授课模式:腾讯会议直播+超星学习通教学平台辅助+QQ教学群讨论答疑

教学过程:课前用超星学习通教学平台向学生推送微课、教案、教学PPT等课程资源,并向学生提出学习要求,作学习方法指导。课中用腾讯会议分享屏幕直播讲解,对教学内容《空间曲面及其方程》,与前面的学习进行对比,鼓励学生积极互动,参与讨论,并提问学生,及时了解学生的掌握情况,督促学生专注学习。课后在QQ群布置作业,并在下次上课前完成在线批改和反馈,在学习通平台布置讨论主题和思考题,对学习内容进行延伸和加深,与学生一起讨论分享。真正将互联网+移动终端融为一体,用于高等数学课程的教学。

授课模式的优缺点:

1、优点:

1)课程同步效果较好,图像声音清晰,无延迟;

2)互联网+移动终端反馈学生课前、课中、课后学习成效。

2、缺点:

1)、直播过程不能时刻统计学生学习情况,例如观看时间和状态;

2)、学生的网络状况对学习效果影响较大。