您的位置:首页 > 教学管理 > 正文
体育教研室在线直播课学习交流
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-09-14 13:28:05 | 浏览数:
  

学习新技能,筑强健体魄——基础部体育教研室王志玲、王渊

课程:《体育(三)》

授课模式:智慧教学平台+腾讯会议直播+超星学习平台

课程是学生以身体练习为主要手段,通过合理的体育教育和科学的体育锻炼过程,达到增强体质、增进健康和提高体育素养为主要目标的公共必修课。体育(三)课程设置了篮球、瑜伽、羽毛球等十一项选项课,课程教学以开放式、参与式、自主式的智慧课堂教学理念为指导,教师在课前充实网络智慧平台,将授课资源上传至超星学习通平台,完善授课资源。课中教师通过视频直播课程进行展示、直播屏幕共享学习、带领学生进行各项体育锻炼。课后布置体能作业,促进学生体质健康。

在瑜伽选项课中,王志玲老师通过腾讯会议带领同学们进行瑜伽体式的学习与练习,促进血液循环,增强学生的柔软性和灵活性。羽毛球选项课中,王渊教授带领学生积极进行步法练习,提升学生身体素质,为学生返校后的体质测试充分做准备。