您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础课部开学第一课 网上课堂也精彩
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-24 14:53:10 | 浏览数:
  

基础课部开学第一课 网上课堂也精彩

基础课部积极响应和落实学校党委关于做好防疫工作的具体要求,按照“开学延期、教学如期,创新模式、做好保障,夯实责任、保证质量”原则,全面开展课程网上资源建设,部门多次召开课程建设网上研讨会,在做好课程网络资源全覆盖的同时,在开学第一课上下功夫,《职场交互英语》、《汉语口语》、《体育与健康》、《高等数学》每门课程都力求激发学生的学习兴趣,挖掘课程思政元素,创新考核评价方式,强调互动交流,向实现通识教育和学生职业能力及社会适应能力提升强势融合的方向努力。

《职场交互英语》、《汉语口语》、《体育与健康》、《高等数学(二)》如期和同学们相约在网络学习平台,千里教学一网连在这特殊时刻,师生共同开启教、学之旅。老师们借助超星学习通、QQ群以及腾讯会议等软件,制定教学预案,精心选择、提供并指导学生高效利用资源,采用“自主学习+直播授课”的形式,课前布置学习任务和要求,课后通过练习或课堂检测题检查学习效果,鼓励师生交流互动,统筹学生线上课程的推进实现“线下开学延期、线上开课不延期”。学生们“积极坐在电脑认真学习课程内容,积极参与班级讨论,通过老师线上辅导、解惑答疑,线下认真复习,停课不停学。

在抗击疫情、延迟开学的时间里老师和同学们共学习、成长,进行适当运动,增强体质,提高免疫功能,身心健康发展,一定会打赢这场“疫情攻坚战”让我们用积极健康的方式静待花开共同迎接美好的明天