您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础部邀请客座教授对理科教研室开展指导工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-08-04 08:55:22 | 浏览数:
  

7月28日,应基础部丁正军主任邀请,扬州大学数科院缪龙教授和蚌埠学院鲍宏伟教授对理科教研室全体老师通过腾讯会议的形式开展了一次线上指导,丁主任全程参与了本次指导。

会上,理科教研室主任何静瑜老师介绍了近阶段教研室重点工作、本科教学的现状和数学建模竞赛的准备情况。缪龙教授对本科数学教学进行了有针对性的指导,从切实保证教学质量,提高学生用数学知识解决实际问题的能力目标出发,提出在教学中渗透数模思想,鼓励组建本科数学建模团队,积极备战2022数模竞赛。鲍宏伟教授结合前两年的数学建模组队、培训及竞赛的经验,针对今年的比赛,分别从备赛时间安排、教学资料和竞赛软件、团队组建及分工等方面进行了指导,并强调对学生的培训中要在将实际问题转化为数学问题这一难点上多下功夫。

最后丁主任表达了对两位教授的感谢,本次指导让理科教研室全体教师增强了自信,尽管面临诸多困难,但大家一定能共同克服和解决,多积累经验,争取在今年的数模竞赛中再获佳绩。

(撰稿人:赵瑜     审核:顾卫华)